2019年11月22日

仙桃保税物流中心 进出口货值突破1亿美元

湖北日报讯 (记者崔逾瑜、通讯员刘贤双)一排集装箱卡车有序停放,叉车穿梭仓库整齐堆放货物,企业生产加工所需的暖气片、棉花、食品等原材料正在“集结”,均已进入保税状态。11月上旬,仙桃保税物流中心“成绩单”再次刷新:自今年3月正式封关运作以来,该中心进出口货值突破1亿美元。

打破“临界点”的货物来自康舒电子有限公司。日前,该企业从东莞运抵一批价值5.8万美元的电子元器件,通过仙桃保税物流中心的“一日游”业务报关,为中心突破亿元关口画上句点。

“以前需要在武汉东西湖保税物流中心完税清关后才能运到仙桃,如今通过仙桃港就可以直接运抵仙桃保税物流中心进行保税仓储,再根据销售情况分批出库,大大释放了资金压力。”康舒电子有限公司现场负责人张士宝介绍,公司通过仙桃保税物流中心进出口货值已达3000多万美元。

据汉江保税运营管理有限公司副总经理徐志成介绍,仙桃保税物流中心不断优化提高通关效率,已完全走通“进口保税”“出口退税”“一日游”等各类进出口通关业务,实现与武汉阳逻港、仙桃港、天河机场的区港联动,并通过优惠政策,对入驻企业实行仓库免租等服务。

眼下正值暖气片销售旺季,京源国际投资发展有限公司现场负责人彭雯表示,随着业务量增加,公司将依托仙桃港和保税物流中心,计划打造华中地区进口暖通设备分销中心。

仙桃保税物流中心是海关在直管市设立的第一家保税物流中心,拥有保税仓库5.8万多平方米、查验仓储2313平方米。目前,中心已注册企业达16家,开展业务企业30家,有意入驻和即将开展报关业务企业20多家。5个保税仓库均已投入使用,仓库使用面积达到70%,完成进出库装卸生产作业2.5万多吨。

--> 2019-11-22 5 5 湖北日报 content_7030.html 1 仙桃保税物流中心 进出口货值突破1亿美元 /enpproperty-->