2019年11月22日

全省广场舞联赛总决赛开幕

湖北日报讯 (记者张诗秋、通讯员熊爱婕)11月21日,2019年湖北省广场舞联赛总决赛在武汉市洪山广场火热开幕。在为期两天的比赛中,来自全省各地的29支优秀队伍、600名广场舞高手将角逐年度总冠军。

湖北省广场舞联赛由省社会体育管理中心、省农民体育协会、承办地政府部门联合创办,自5月启动以来,先后在黄冈、天门、宜昌、恩施等13个市州举办分站赛,参赛队伍301支,选手共5418人,是我省规模最大的广场舞赛事活动。此次参加总决赛的队伍和选手,经过分站赛层层选拔,代表了我省广场舞的最高水平。

总决赛开幕当日,一支支舞蹈或灵动婉约,或慷慨澎湃,精彩表演赢得现场观众阵阵掌声和喝彩声。“这是我省广场舞爱好者的年度盛事,无论是舞台搭建还是裁判团队,还有选手们的热情演绎,都太专业太震撼了。”宜昌市海韵健身队领队刑怡说。

省社体中心主任张华介绍,联赛原计划为8站分站赛,但随着赛程深入,各地要求增加场次的愿望非常强烈,在多方协调下,又临时增加5站比赛。赛事如火如荼,群众反响热烈,吸引不少企业主动寻求赞助合作。“各个承办地提供比赛场地,赞助商承担赛事运营相关费用,参赛选手承担食宿费用,协会组织派遣技术管理人员,四方共同出力,推动湖北广场舞蓬勃开展。”张华表示,社会力量积极参与,全民健身将越来越红火。

--> 2019-11-22 5 5 湖北日报 content_7016.html 1 全省广场舞联赛总决赛开幕 /enpproperty-->