2019年11月22日

第四批国家级工业设计中心公布

湖北三家上榜

湖北日报讯 (记者吴文娟、通讯员黄敏鸿、张爱平)11月18日,工信部公布第四批国家级工业设计中心名单以及通过复核的第一批、第二批国家级工业设计中心名单,我省东风汽车集团、华工科技、微特技术新上榜,东风设计研究院、烽火科技通过复核。至此,我省国家级工业设计中心增至6家,仅次于安徽的10家,居中部第二。

国家级工业设计中心(企业),代表着我国工业设计最强创新能力和最高先进水平,是国家对工业设计中心(企业)的最高认可。自2013年起,工信部按照“两年一批”的规定开展国家级工业设计中心(企业)申报认定。2015年,我省烽火通信科技公司、东风设计研究院入围;2017年,高德红外公司申报国家级成功;今年,东风汽车集团公司、华工科技公司和微特技术公司等3家企业进入“国家队”榜单,在全国省份中位居前列,成绩为历年最好。

目前,我省6家工业设计“国家队”分布在汽车、电子、通讯、红外光电、工业工程和机电软件等行业,不仅在行业内代表我省工业设计顶尖水平,在全国、世界范围内也有一定影响力。

--> 2019-11-22 湖北三家上榜 5 5 湖北日报 content_6964.html 1 第四批国家级工业设计中心公布 /enpproperty-->