2019年11月21日

中国社科院发布《企业社会责任蓝皮书》

东风公司入围全国十强

湖北日报讯 (记者刘天纵、实习生程英吉)东风化雨,润泽四方。11月17日,中国社会科学院《企业社会责任蓝皮书(2019)》发布,东风汽车集团有限公司(以下简称“东风公司”)社会责任发展指数综合评分86.6分,位列中国企业300强指数排名第10名,国有企业100强指数排名第8名,中国汽车制造行业第2名。这是东风公司首次入围中国企业300强社会责任发展指数十强、连续4次入围国企100强社会责任发展指数十强。

《企业社会责任蓝皮书》从2009年开始,由中国社会科学院企业社会责任研究中心编制,已经连续11年发布。《蓝皮书》对中国企业300强、国企100强、民企100强、外企100强以及汽车、电力、银行等10个重点行业社会责任发展指数进行系统披露,从理论高度检验着我国企业践行社会责任的“含金量”。

今年是东风公司建设50周年。50年来,东风公司累计产销汽车4500万辆,累计纳税超过4800亿元,是国家投资16.7亿元的287倍多,事业遍及十堰、襄阳、武汉、广州等全国20多个城市,在带动当地就业、改善当地投资环境、增加当地税收、拉动区域经济发展等方面取得了显著成效,为国家经济建设和人民享有美好汽车生活作出了巨大贡献。

同时,东风公司坚持“节能环保地造车,造节能环保的车”的工作理念,持续加大对新能源汽车等绿色产品的研发,加快绿色工厂建设,构筑人、车、自然共生共融的绿色发展模式。

此外,东风公司积极贯彻落实党中央重大部署,承担5省9县市的精准扶贫工作。“十三五”以来,先后派出12名扶贫挂职干部,累计投入资金3.2亿余元;协同旗下企业打造“东风润苗行动”“东风梦想车”大赛等品牌履责项目,大力支持抗震救灾、开展扶危济困活动,彰显央企责任与担当。

--> 2019-11-21 中国社科院发布《企业社会责任蓝皮书》 5 5 湖北日报 content_6779.html 1 东风公司入围全国十强 /enpproperty-->