2019年11月19日

第四届智运会衢州落幕

湖北队勇夺8金4银3铜

湖北日报讯(记者马明玉)11月18日,第四届全国智力运动会在浙江衢州落幕。为期11天的角逐中,湖北代表团共夺得8金4银3铜共15枚奖牌的成绩。

此次出征衢州,湖北代表团共派出103名运动员,参加本届智运会6个大项、45个小项的比赛。我省代表团的首金来自于桥牌项目,在上届智运会上夺得青年组双人冠军的沈冠宇,此次和自己的老师李丽璇参加混双比赛并最终夺冠。作为我省的优势项目,湖北国际跳棋队在先夺得100格和64格混合团体冠军后,在18日结束的个人赛中,15岁小将泮忆铭又以领先亚军2分的较大优势将金牌收入囊中,湖北队的熊智勇获得亚军。此外刘金鑫和邬海澜分别在64格男子个人赛、100格青少年女子个人赛问鼎。本届智运会,我省国跳队共斩获5块金牌,成为鄂军在本届智运会的夺冠主力军。

在湖北国跳队展现出强大实力的同时,我省五子棋队也取得不俗战绩。本周期,在女队坐拥顶尖棋手汪清清的同时,湖北五子棋队还引进了男子世界冠军曹冬等高水平选手,整体实力得到提升。在率先进行的个人赛上,汪清清不负众望,摘得女子个人桂冠。在收官日结束的混合团体比赛中,湖北队又拿到了混合团体冠军。

此外,在象棋项目上,“袖珍女孩”左文静以不败战绩屈居亚军,为湖北队增添一块银牌。

--> 2019-11-19 第四届智运会衢州落幕 5 5 湖北日报 content_6096.html 1 湖北队勇夺8金4银3铜 /enpproperty-->