2019年11月19日

30多名变电站职工实现“一人一床”

湖北日报全媒记者 彭一苇 通讯员 刘骁 时雨欣

灰色的木地板、素雅的墙布、整洁的高低床、卫生间里配有洗衣机,图书室内有100多种书籍和健身器材……这是光谷500千伏变电站职工宿舍内的景象。该变电站离中心城区20公里,但如今站里6名职工的生活环境不比家里差。

“为基层站所新建或改造寝室、活动室、浴室、卫生间、食堂等设施,改善职工生产生活环境,这是今年开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育以来的一项重要内容。”10月30日,国网湖北检修公司鄂东分部工会主席洪启刚介绍。

国网湖北检修公司有29座500千伏及以上变电站分布在全省,近400名职工来自天南海北。他们常年24小时驻守在远离中心城区的变电站,很多人长期离家,在变电站一待多年,早就“以站为家”。然而这个“家”以前缺少家的味道。很多变电站设施缺失或老化,一张床今天张三睡,明天李四睡,不当班的职工也没处放松娱乐。

针对这一问题,公司决定全面推进变电站职工生产生活环境建设,目前已完成5座站的改造,惠及30多名职工。他们计划今年完成22个,两年内全部完成,近400名职工做到“一人一床、一人一桌、材料环保、经久耐用,进站如回家”。

--> 2019-11-19 5 5 湖北日报 content_6061.html 1 30多名变电站职工实现“一人一床” /enpproperty-->