2019年11月19日

省委宣讲团在恩施州宣讲十九届四中全会精神

湖北日报讯 (记者林晶)11月18日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团走进恩施州,省委宣讲团成员、省社科院院长刘光远作宣讲,500余名党员干部和师生代表聆听了报告。

刘光远以“开创‘中国之治’新境界的行动纲领”为主题,运用大量史料、数据、图片,结合当下时局,从认清重大意义、坚定制度自信、明确目标任务、把握重点任务、提高治理效能等五个方面,系统阐述和深入解读了十九届四中全会的精神内涵。

两个多小时里,台上讲得投入,台下听得认真。大家纷纷表示,党的十九届四中全会将坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化提高到一个新的高度,为实际工作指明了方向,提供了根本遵循。“报告站位高、分析透、有内涵,受益匪浅。”州委理论信息中心副主任罗康友表示,将以此宣讲为契机,按照要求抓好全会精神宣传宣讲工作,创新宣讲形式,让全会精神进机关、进企业、进校园、进农村,转化为广大党员干部群众的自觉行动。

如何建设终生学习教育制度体系?如何将制度优势转化为治理效能优势?报告结束后,湖北民族大学马克思主义学院的学生们踊跃提问,刘光远一一耐心解答。

--> 2019-11-19 5 5 湖北日报 content_6054.html 1 省委宣讲团在恩施州宣讲十九届四中全会精神 /enpproperty-->