2019年11月18日

武汉理工专硕改革示范区落户襄阳

湖北日报讯 (记者夏永辉、通讯员刘尚昆、乔丽)11月16日,襄阳市与武汉理工大学签署协议,共建武汉理工大学专业学位研究生培养模式改革襄阳示范区。省委常委、襄阳市委书记李乐成及武汉理工大学党委书记信思金、校长张清杰出席签约仪式。

根据协议,襄阳市将在东津新区建立产教融合园区,并在园区共建“武汉理工大学专硕改革示范区”。武汉理工大学依托襄阳示范区,进一步加强专业型研究生应用实践能力培养,围绕襄阳市战略性新兴产业和重点领域,建设7个支撑研究生培养的教学科研中心、1个学科交叉创新研究院和1个大学生创新创业园。2022年3月,首批学生和教师团队将入驻襄阳示范区,9月正式运行,学生规模达到3000至5000人。

李乐成表示,高等教育短板一直是襄阳的心头之痛,能与武汉理工大学牵手合作,是双方共同智慧的结晶,希望按照协议要求快速推进后续各项工作。襄阳市坚定奉行“发展第一要务、人才第一资源、创新第一动力”的理念。希望武汉理工大学把襄阳示范区当做试验田,大胆创新,争取早日开花结果,为襄阳乃至整个汉江流域培养更多的高素质人才。

--> 2019-11-18 5 5 湖北日报 content_5884.html 1 武汉理工专硕改革示范区落户襄阳 /enpproperty-->