2019年11月17日

军地共话信息强军

湖北日报讯 (记者王婧、通讯员王统一、张耀广)11月16日,国防科技大学第三届“学术交流开放日”活动暨第二届信息强军论坛在国防科技大学信息通信学院举行,来自全军信息通信领域的200余位专家、地方高校学者齐聚武汉,围绕军事信息通信领域创新发展展开研讨交流。

针对网络空间战的行动样式、发展趋势、战争主体的迁移等新特点,中国工程院院士、军事科学院系统工程研究院专家戴浩系统分析网络行动的指挥控制方法和网络武器的组织运用。现场,华中科技大学人工智能与自动化学院院长曾志刚、国防科技大学电子科学学院唐朝京教授、国防科技大学信息通信学院刘建国教授等军地知名专家教授先后作专题报告,专家学者们围绕网络空间对抗指挥控制、人工智能发展、雷达预警网安全防护、网络空间安全防护等专题进行研讨。

据悉,本届论坛为期两天,设置“联合作战信息保障”“新时代指挥信息系统建设运用”两个分论坛,旨在搭建信息通信领域常态化交流平台,汇聚全国全军经验和专家智慧,促进联合科研攻关,共商信息通信建设发展之策。

--> 2019-11-17 5 5 湖北日报 content_5826.html 1 军地共话信息强军 /enpproperty-->