2019年11月17日

百余名专家学者在汉聚焦教育史

湖北日报讯 (记者韩晓玲、通讯员党波涛)11月16日,第13届海峡两岸暨港澳地区教育史论坛在华中师范大学举行。省人大常委会副主任周洪宇出席并致辞。

周洪宇说,教育史研究要沉得下心、耐得住寂寞。通过此次论坛搭建的平台,将进一步促进海峡两岸和港澳地区的学术交流,共同推动教育史学科的发展。

此次论坛以“当代教育史学前沿研究”为主题,来自海峡两岸和港澳地区50余所高校、科研及出版机构的百余名专家学者展开了交流与研讨,涉及多个研究方向,充分展示了我国教育史学科研究的最新成果。专家学者认为,当前高校正在加快推进“双一流”建设,努力实现高等教育内涵式发展,这既需要现实的洞见,也需要历史的智慧。

海峡两岸暨港澳地区教育史论坛始于2007年,由北京师范大学、华东师范大学、厦门大学、浙江大学、澳门大学、台湾师范大学等高校发起设立,迄今已在海峡两岸和港澳地区轮流举办13届,论坛规模不断扩大,已发展成为海峡两岸地区规格和水平最高的教育史学术研讨活动。

--> 2019-11-17 5 5 湖北日报 content_5824.html 1 百余名专家学者在汉聚焦教育史 /enpproperty-->