2019年11月17日

咸丰城区提升出入口“颜值”

湖北日报讯 (记者林晶、通讯员文朝顺、袁焯)“车还是很多,但路修平整了,畅通不少。”10月28日下午,杨生像往常一样从咸丰县唐崖镇下班回城,经过太平沟至青龙嘴这段路时,道路畅通让其颇感意外。

太平沟至青龙嘴路段位于城北,是通往利川的必经之路,也是连接世界文化遗产——唐崖土司城址的重要通道。以往,这段路未纳入城区整体规划,私搭乱接、乱停乱放、占道经营等现象时有发生。2017年11月,咸丰启动城区出入口改造升级工程,但没想到此路段遇到征地等重重阻力,施工推进迟缓,改造工程不顺利。“来往的车多,加上道路坑洼不平,2千米的路开车要走近20分钟。”杨生说。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育后,咸丰县委县政府积极回应群众关注的热点焦点问题,明确专人,跟班监管,倒排工期,挂图作战,限时完工。如今,电网及雨污管线已经优化,14米双向四车道的车行道已完成沥青铺设,道路两边各4米的人行道及绿化接近尾声,城北“窗口”形象逐渐凸显。

提升城区出入口“颜值”,改善“窗口”形象,是该县完善城区功能、创建全国文明城市提名城市的重要举措之一。当前,咸丰大道已竣工通车,向西拉开城市骨架;通往来凤的楚蜀一桥至新桥一段及咸丰东海玉名城、东升未来城市片区的市政改造已逐步完善。至此,咸丰城区4个进出口路畅、景美、人和,城市新格局正在形成。

--> 2019-11-17 5 5 湖北日报 content_5823.html 1 咸丰城区提升出入口“颜值” /enpproperty-->