2019年11月17日

荆门高新区取缔65家砂石料堆场

湖北日报讯 (记者严运涛、通讯员周宗国、金宸旭)“以前运砂车一经过,漫天灰尘吹到屋里。现在砂石场拆除了,灰尘少多了。”10月28日,家住荆门高新区麻城镇迎宾大道的王春芳高兴地说。

该砂石场位于麻城镇一物流园,离她家仅3公里。2018年5月,砂石价格暴涨,物流园内建起一个砂石料堆场。从此,周边居民备受扬尘和噪音困扰。“不分白天黑夜,拉石头沙子的大卡车进进出出,吵得我们苦不堪言。”王春芳说,砂石场拆除前,附近居民出门都要捂着嘴或是戴口罩。

主题教育中,荆门高新区将大气污染治理列为“为民服务解难题”头等大事,矛头指向利益纠葛复杂的“硬骨头”——砂石场污染整治。10月11日晚,荆门高新区环保局组织联合执法小组,连夜拆除了麻城镇物流园内的砂石场。

“全域范围内砂石料加工企业全部关停,城市规划范围内砂石料堆场全部取缔。”荆门高新区管委会常务副主任周俊杰说,经全面清查,全区共有砂石料加工企业29家,砂石料堆场76家。目前,29家砂石料加工企业全部断水断电,其中7家清走原料、产品和设备。砂石料堆场已取缔65家,剩余的正在督促清场中。荆门高新区组织部负责人介绍,区委组建大气污染防治工作专班,围绕包括砂石场整治在内的11个重点领域,列出问题清单和措施清单,逐项明确完成时限,让群众实实在在感受身边环境的变化。

--> 2019-11-17 5 5 湖北日报 content_5822.html 1 荆门高新区取缔65家砂石料堆场 /enpproperty-->