2019年11月17日

王艳玲在省委宣传部宣讲党的十九届四中全会精神

湖北日报讯 (记者张泉)11月15日,省委宣传部举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,省委常委、宣传部部长王艳玲出席报告会并宣讲四中全会精神。

王艳玲对四中全会的时代背景、重要成果、重大意义进行了深入分析,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标进行了全面宣讲,对全会部署的重点任务进行了系统梳理。她从深厚历史底蕴、坚实理论基础、丰富实践成果等角度,解读我国国家制度和治理体系13个方面显著优势背后的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,阐释这些优势是我们坚定制度自信的基本依据,任何时候任何情况下都必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,把制度优势更好转化为治理效能。

她强调,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量。要深入贯彻全会决策部署,以深厚的文化自信坚定制度自信,坚持马克思主义在意识形态领域的根本制度,坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全省人民团结奋斗的共同思想基础,为湖北高质量发展提供思想文化条件。

--> 2019-11-17 5 5 湖北日报 content_5821.html 1 王艳玲在省委宣传部宣讲党的十九届四中全会精神 /enpproperty-->