2019年11月16日

践行初心办实事

“老人家,您血压偏高,少吃油、少吃盐、多吃蔬菜……”建始县中医医院“不忘初心担使命·我为群众办件事”义诊活动,近日走进高坪镇青里坝村,以党员为主的20名医疗专家为村民进行义诊与健康指导。

这是建始县卫生健康系统,通过实事实干践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个缩影。

10月份以来,建始县卫健局组织全体干部职工开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动,引导大家干事创业敢担当;县疾控中心在全县开展居民健康素养调查、青少年烟草流行监测工作,有效问卷1019份,为制定卫生健康政策与开展健康素养干预提供科学依据;县人民医院、中医医院积极配合县直相关部门,对瘫痪在床、行动不便、患有严重精神疾病的残疾人进行“一站式”上门服务,足不出户在“家门口”办证,真正将便民服务落到实处。

(李勇)

--> 2019-11-16 5 5 湖北日报 content_5763.html 1 践行初心办实事 /enpproperty-->