2019年11月16日

深夜抢修保照明

“叮铃铃……”11月9日,星期六,晚上23时30分,在利川市忠路供电所值班室,一阵急促的电话声响起,原来是忠路镇城池村一独居老人家的木屋失火。话语刚落,所长许胜立即组织值班人员及属地职工6人驱车驰援。

在崎岖山路颠簸约半个小时后,供电抢修人员到达现场,周围的村民正在帮忙扑火。只见火势依然很凶猛,许胜当机立断将抢修人员兵分两组,一组切断电源,尽快架起新的照明;另一组同村民一起抢运有用物资,帮助失火老人家损失降到最低。

大家安顿好一切,已是凌晨3点多。“你们太辛苦了!真的感谢你们了!”老人家格外的激动。许胜走近并拉着老人的手说:“老人家,这是我们的责任,只要您人平安健在,日子一切都会好起来的!”

凌晨4点多,抢修人员拖着疲惫的身躯离开火灾现场。回首眺望,远处城池村老人家的灯很亮很亮,虽然大家睡意扑面而来,心却敞亮多了。

(田颖慧)

--> 2019-11-16 5 5 湖北日报 content_5762.html 1 深夜抢修保照明 /enpproperty-->