2019年11月16日

强化中介机构质量管理

日前,荆门市审计局依据《中国人民共和国审计法》及其实施条例的规定,对社会中介机构参与该市部分政府投资项目审计质量进行了抽审核查。

重点核查社会中介机构在政府投资项目审计过程中对工程量、工程价款核实是否准确,是否存在高估冒算,是否按国家和省、市现行的建设工程造价计价依据计价,社会中介机构是否按相关法律、法规及标准进行审核,是否存在机构或从业人员专业素质不足造成工程结算价款虚高;机构或从业人员与施工单位串通弄虚作假;社会中介机构服务费计取不合理等问题。

为确保抽审工作顺利开展,该局成立了4个巡回检查组,并采取随机抽签方式从中介机构管理库中为每个审计组配备了2名专业技术人员参与核查,同时对参与抽审核查的人员进行岗前廉政提醒谈话,确保抽审核查工作的质量和效率。

(许顺清 田立平)

--> 2019-11-16 5 5 湖北日报 content_5761.html 1 强化中介机构质量管理 /enpproperty-->