2019年11月16日

专题调研提升内审质效

近日,大冶市审计局以主题教育为契机,按优化营商环境工作要求,联合市工商联,对十多家民营企业内审开展情况进行专题调研,并就如何提升内审工作质效,召开座谈会。

会上,该局审计人员解读了《审计署关于内部审计工作的规定》、《湖北省2019年度内部审计工作指导意见》等文件,发放内审制度、法规等资料,并就部分企业内审机构设置及人员配备不齐、覆盖面窄等问题提出建议。一是用“治已病、防未病”风险理念应对企业发展突出问题,牢固树立企业负责人直管内审工作的理念,配齐内审机构和人员,确保内审独立及权威性;二是规范内审制度和程序,以经营管理的重点环节和岗位为切入点,按年度编制内审计划并开展工作,不定期开展内审质量交流、检查,提升内审质量;三是培养专业人才,出台相关政策鼓励内审人员提升业务能力。市审计局将加强与企业内审人员交流,及时提供相关政策和资料,加强业务指导。

(肖本东)

--> 2019-11-16 5 5 湖北日报 content_5757.html 1 专题调研提升内审质效 /enpproperty-->