2019年11月16日

“税银互动”为企业解困

“前段时间,公司发展急需一笔资金,没想到A级纳税信用会成为‘金字招牌’,公司轻轻松松从市农业银行贷了100万,为我们解了燃眉之急。”安陆天成橡塑有限公司法定代表人胡军颇为感慨地说。

今年4月底,国家税务总局安陆市税务局和安陆市农行联合推出了纳税信用贷项目——“税银贷”,让A级、B级纳税信用“变现”成真金白银。

据悉,“税银贷”额度上限为200万元,额度为近2年平均纳税总额乘以系数,系数是由纳税信用等级决定,A级系数为5,B级系数为4。今年,安陆市共有968户企业获得“税银贷”资格。

自“税银互动”工作开展以来,该局多措并举,同银监部门密切合作,通过建立合作机制、搭建合作平台、共享交换信息,将企业的纳税信用与融资信用相结合,着力破解小微企业融资难问题,真正实现税企银三方共赢。截至目前,共为全市25家小微企业贷款1465万元,有效缓解了中小企业发展融资难、融资贵的问题。(李毅)

--> 2019-11-16 5 5 湖北日报 content_5756.html 1 “税银互动”为企业解困 /enpproperty-->