2019年11月16日

党建引领聚合力 固基铸魂谱新篇

自新税务机构成立以来,阳新县税务局秉承着“初心铸魂”的思想理念,将党建作为促进队伍融合、焕发基层活力的重要抓手,大力发展党建文化,持续抓好作风建设、学习教育和规范管理,引领全局党员干部在新税务展现新作为。

内促外联抓作风

该局通过举办道德讲堂、扶贫慰问及青年志愿者服务等方式,不断加强党员们的作风建设。

10月17日是全国第六个“扶贫日”,该局组织党员干部到龙港镇上泉村开展关爱贫困留守儿童“双结双促”活动,为小朋友们送去了篮球、乒乓球、文具礼盒等价值3000元的爱心物资。

今年来,该局已成功举办了4次“爱心送暖”活动,慰问贫困儿童达600余人。“青春志愿行,点亮‘微心愿’”“中华魂——爱我中华”主题演讲比赛、义务献血等大大小小的活动也相继开展,党员们的思想在潜移默化中得到净化,这也让该局连续多年荣获省级文明单位称号。

强基固本抓学习

该局积极开展党员学习教育,组织领导班子成员和各支部书记参加“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,鼓励领导干部带头学、支部书记集中学、干部个人自学,将“终身学习”理念贯穿党员生活始终。

5月份和9月份,该局组织党员代表先后到井冈山、延安革命根据地开展红色教育,追寻红色足迹,感受革命情怀。

“来延安充充电,回阳新好好干!”该局青年干部周欣雅在延安培训时抒发了感想。结合每次培训心得,该局积极开展“四问”思想大讨论,即“我是怎么来到税务的?”“我为税务做了什么?”“税务给我带来了什么?”“离开税务了我该怎么办?”一时间,全县税务系统掀起了讨论热潮,内心情感的触碰拉近了彼此间的距离,更是让每一名干部职工重温了入职初心,懂得了珍惜,学会了感恩。

严管善待抓规范

以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,该局进一步规范党内政治生活,认真落实党建工作规范,构建全面从严治党新格局。该局领导班子积极到局属各支部进行工作调研与指导,整顿软弱涣散党支部,提升基层党组织标准化、规范化建设水平,促进党建工作与税收业务相融合。

在落实减税降费、优化税收营商环境等年度重点工作中,该局大力发挥党员干部先进模范作用,成立了税收支持团队、个税宣讲团队、“减税降费党员突击队”等,深入企业进行政策辅导并答疑释惑,提供暖心服务。在该局办税服务厅,“党员先锋岗”“季度纳税服务明星”“支部每月一星”的评选也激励着大厅干部们用微笑服务纳税人、缴费人。

10月24日,该局召开了“两代表一委员”、纳税人和缴费人代表座谈会,倾听大家对于税务部门的意见和建议,共收集了17条想法。下一步,该局将围绕发现和收集的问题继续“找差距、抓落实”,不断推进基层税收事业高质量发展。(李玉涵)

--> 2019-11-16 5 5 湖北日报 content_5755.html 1 党建引领聚合力 固基铸魂谱新篇 /enpproperty-->