2019年11月15日

利川:运用“四种形态”监督执纪

“希望你在以后的精准扶贫工作中转变作风,认真开展走访入户,针对贫困户的具体情况制定切合实际的帮扶措施……”近日,因工作作风不实、走访不深入等问题,利川市柏杨坝镇纪委负责人对响滩村“尖刀班”成员王某进行诫勉谈话。

近年来,该市纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,防微杜渐,前移日常教育管理关口,综合运用提醒谈话、批评教育、责令检查、通报批评、诫勉、谈话函询、在民主生活会(组织生活会)上作说明等方式,对党员干部存在的问题早提醒、早教育、早警示、早纠正。

同时,坚持教育挽救和有案必查并重,对违反中央八项规定精神、违规公款消费、违反工作纪律等方面的问题开展项目化监督和专项检查,对不敬畏、不收敛、不收手的严查严处。

截至目前,该市纪检监察机关立案185件,综合运用“四种形态”处理313人。(邓琼)

--> 2019-11-15 5 5 湖北日报 content_5512.html 1 利川:运用“四种形态”监督执纪 /enpproperty-->