2019年11月15日

光谷全球化创新再迈一步

格罗夫氢能与德国FEV达成合作

湖北日报讯 (记者李墨、通讯员彭昊)11月13日,武汉格罗夫氢能汽车有限公司与德国FEV集团,在北京签署氢能乘用车系统量产开发合作协议,共同致力打造具有全球市场竞争力的格罗夫氢能乘用车。

根据协议,双方将围绕格罗夫量产车型,在整车系统开发、动力系统集成、整车电气架构平台构建等方面开展全方位合作。FEV将基于氢能乘用车的特点,提供定制化整车量产开发和工程技术服务。

格罗夫氢能汽车公司董事长郝义国介绍,大力发展氢能源是关系国家能源安全和实现能源独立的国家战略,氢能源已列入国家新兴产业,氢能汽车产业将是带动氢能源创新发展的重要应用场景。

在此背景下,武汉市与中国地质大学(武汉)共建的科技成果转化平台——武汉资环工研院,开始专注氢能应用领域的探索。2016年,格罗夫氢能汽车公司应运而生。今年3月,格罗夫首款样车在武汉资环工研院产业基地研制成功,4月作为全球唯一一家独立的氢能乘用车公司参加上海国际车展。

据悉,德国FEV集团是世界三大动力系统公司之一,总部位于德国亚琛,机构遍布全球40多个国家和地区,配套有近300个专业研发试验室,可提供整车和底盘设计、动力总成开发、新能源电池和燃料电池开发、电子电器开发、智能驾驶开发、控制系统和软件开发、试验解决方案和咨询服务等一站式整车开发工程服务,在整车系统、动力系统集成等方面技术领先。

--> 2019-11-15 光谷全球化创新再迈一步 5 5 湖北日报 content_5503.html 1 格罗夫氢能与德国FEV达成合作 /enpproperty-->