2019年11月15日

通过20万次动态折叠测试

华星光电柔性折叠屏亮相光博会

湖北日报讯 (记者李墨、通讯员董宇晨)11月14日,在第16届光博会芯片和显示展区,紫光集团、华星光电、天马微电子等光谷“芯屏端网”万亿产业集群领军集体亮相。TCL华星光电带来了屏下指纹、超高刷新率、极窄边框、双盲孔、动态弯折等尖端手机屏产品,其中,搭载华星自主创新叠层结构的AMOLED柔性折叠屏格外引人注目。

据介绍,该柔性可折叠屏包含静态和动态弯折,支持向内折叠或外向翻折等应用形态,折叠后可单手握持。因采用创新的叠层结构,可同时实现外折半径5毫米、内折半径3毫米的双折叠形态切换。

在可靠性方面,该柔性折叠产品已通过20万次动态折叠测试,使用周期可达3年以上,高于消费者手机一般寿命预期。

武汉华星光电相关负责人称,2019年是折叠屏、5G手机元年,柔性AMOLED是华星光电下一步在中小面板领域的发展重点。未来大部分5G手机都配有柔性AMOLED屏,因为折叠屏配合5G通信可以为用户提供更大的信息量。今年业界会出现90度弯折的瀑布屏,明年可能会出现四曲面的手机屏。

展会现场,华星光电还展示了最新开发的Mini LED动态背光车载显示屏,该屏幕拥有高对比度、宽色域的显示效果,便于多样化异形切割的特点,可满足不同汽车品牌个性化的定制需求。

据了解,Mini LED又叫“次毫米发光二级管”,其技术指标超越现有大多数液晶显示产品。除车载面板外,Mini LED技术还适用于户外显示屏、大尺寸电视、手机、电竞等领域,前景可期。

--> 2019-11-15 通过20万次动态折叠测试 5 5 湖北日报 content_5502.html 1 华星光电柔性折叠屏亮相光博会 /enpproperty-->