2019年11月14日

全国老年门球交流赛咸宁揭幕

湖北日报讯 (记者马明玉)11月13日,为期5天的2019年美丽中国·全国门球大赛(咸宁站)暨全国老年门球交流赛在咸宁揭幕,来自全国22个省市的128支代表队、近千名老年选手参赛,赛事规模和水平均创今年之最。

本次比赛由中国门球协会、中国老年人体育协会、咸宁市人民政府、湖北省老年人体育协会主办,咸宁市体育局、咸宁市老年人体协等单位承办。与以往的全国老年门球赛相比,此次咸宁站除了进行五人制团体赛外,还增加了双人赛和单人赛,参赛队伍也从40余支扩大到128支。

当日6时30分,比赛在咸宁体育中心开启。率先登场的16支球队选手们在8片场地上轮番上阵。“先打到这,再打进门。”山西三晋致远队教练用激光笔照着草地,为队员们支招。教练和队员认真研究球的走位,精准的将球从三个球门中依次击过。老人们精神饱满,热情高涨,毫不介意丝丝小雨落在肩头。

赛事裁判长朱筱华介绍,参赛队伍中不仅有30余支球队曾加冕全国各类老年门球赛冠军,还有亚锦赛冠军和世锦赛冠军,堪称国内老年门球比赛的最高水平。

--> 2019-11-14 5 5 湖北日报 content_5252.html 1 全国老年门球交流赛咸宁揭幕 /enpproperty-->