2019年11月14日

现代五项亚锦赛在汉举行

中国队拿到2张奥运会入场券

湖北日报讯 (记者龚雪、通讯员肖璐、朱辰千)11月11日,2019年现代五项亚洲锦标赛暨2020东京奥运会亚洲/大洋洲资格赛在武汉商学院开幕。这是第七届世界军人运动会后,武汉举行的首场国际性赛事。在11日、12日比赛中,中国队拿到两张2020年东京奥运会现代五项赛事入场券。

本次比赛共有来自中国、韩国、澳大利亚、印度尼西亚、日本等13个国家和地区的120名运动员参赛,设置女子个人赛、男子个人赛、女子接力赛、男子接力赛和混合接力赛,比赛持续至11月21日,将产生22枚金牌。在前两天的赛事中,决出了10个东京奥运会席位。

11月11日 ,女子组比赛率先进行,在一天马拉松式的较量中,经过击剑、游泳、马术和激光跑(射击+跑步)等项目的比拼后,中国队选手张明煜名列第六。前五名中,韩国队选手表现突出,她们占据了第一、三、四名。根据规则,赛事前五名获得东京奥运会入场券,一个国家只能有两张,因此张明煜“顺延”拿到一个宝贵的名额。女子组比赛中,中国队总分第三,获得女子团体铜牌。

11月12日进行男子组较量,中国队的张琳彬、韩佳昊、罗帅和李澍寰4人参与角逐。其中,罗帅、张琳彬分别摘得银牌、铜牌,金牌由韩国选手摘取。在男子组比赛中,中国队总分第二,获得男子团体银牌。两天比赛累计,中国队成功拿到了2张2020年东京奥运会现代五项赛事入场券。按比赛规则,具体出征名单有待赛前最后公布。

--> 2019-11-14 现代五项亚锦赛在汉举行 5 5 湖北日报 content_5250.html 1 中国队拿到2张奥运会入场券 /enpproperty-->