2019年11月13日

出票已达8000张

地方剧种吸引观众“尝鲜”

湖北日报讯 (记者张歆、通讯员朱雄)11月12日从湖北省演艺集团获悉,开幕不过3天,第二届全国地方戏曲南方会演(以下简称“南方会演”)出票已达8000张,沪剧、锡剧、越剧、闽剧、川剧、藏戏等地方戏曲剧种在汉聚集,吸引不少本地观众“尝鲜”。

“藏戏比京剧早几百年哩,平常很难听到,这次怎么能错过?”龚先生在武汉一家培训学校担任数学老师,从小就跟着家里的太爷爷去戏园听戏,喜欢京剧十多年,南方会演虽没有京剧演出,但并不妨碍他欣赏戏曲本身。此次演出,他早早定下藏戏《六弦情缘》、越剧《枫叶如花》以及南昌采茶戏《郝仁好事》的门票,“中国的戏曲种类有300多种呢,要不是时间不允许,我真想天天去看!”

记者了解到,像龚先生一样抱着“尝鲜”心态购票看戏的市民还挺多。不少本地票友接触京剧、楚剧、汉剧的机会多,接触其他地方剧种的机会少,因此乐于去剧场感受地方戏曲的魅力。

此外,票友中不乏“追星族”。荆州花鼓戏戏迷协会秘书长彭湃告诉记者,戏迷协会中的票友多是花鼓戏“名角儿”李春华、胡新中的“铁杆”戏迷,只要他们有演出,就有票友追着看。

《河西村的故事》自去年搬上舞台以来,在汉正街工作的艾菲已看了11次。近半年来,她还和两位票友相约去上海、潜江“追剧”,十几场下来,剧中的台词她自己都会背了,但每次进入剧场,艾菲还是会和演员们一起笑一起哭,此次她依然会到现场观看这出剧目,“我们追人也追剧!”

据悉,此次会演活动采取政府补贴与市场运作、观众培育与文化惠民、戏曲艺术普及推广和戏曲进校园相结合的方式进行,票价在20元到100元之间,观众可在长江票务网、楚天票务网、大麦网等票务网站以及各演出场所演出售票厅进行购买。

演出预告

11月13日晚7:30,由西藏自治区藏剧团创作的藏戏《六弦情缘》,在中南民族大学礼堂演出。

--> 2019-11-13 出票已达8000张 5 5 湖北日报 content_5009.html 1 地方剧种吸引观众“尝鲜” /enpproperty-->