2019年11月12日

利川开展“百日攻坚”优化营商环境

“给市政府负责人发短信,几分钟就能收到回复,以前生产经营中经常遇到的‘头疼脑热’都逐步化解……”11月9日,利川市纪委监委与民营企业代表开展座谈交流,湖北信仁中药科技发展公司负责人牟伦开带头点赞。

该市纪委监委牵头推动“放管服”改革,与企业建立联席制度,定期上门走访、调查、座谈,及时掌握企业对党政机关依规办事、依法行政、工作作风等方面的意见和建议。纪委信访室开通“绿色通道”,收集不作为、慢作为、乱作为问题线索60余个,核实后对相关部门和人员追责问责。

按照《百日攻坚方案》,该市要求开办企业实际用时压缩至3个工作日,市政务中心提供24小时不打烊服务;对于企业关心的用电问题,要求10千伏高压电接入时间缩减至38个工作日;一般工商业用电在全省平均水平上再优惠10%;企业关心的金融信贷问题限期给予答复。

(黄波)

--> 2019-11-12 5 5 湖北日报 content_4746.html 1 利川开展“百日攻坚”优化营商环境 /enpproperty-->