2019年11月12日

花钱必问效 无效必追责

江汉区以双评议促财政效能提升

湖北日报讯 (记者李先宏、通讯员朱素芳)武汉市江汉区积极开展“双评议”工作,不断加强作风建设,树立“花钱必问效、无效必追责”绩效理念,有力促进了财政效能的提升。在日前结束的2019年全省财政管理绩效考核中,江汉区名列全省县区级第三名。

江汉区认真落实“双评议”要求,将财政业务工作按流程固化到评议系统中,落实首问责任制、服务承诺制、限时办结制等制度,不让服务对象往返多次办事,提升了满意率;主动服务预算单位,组成会计管理咨询小组,深入机构改革后新成立的6家单位,提供建章立制、规范财务管理服务;全面推进预算绩效管理,将第三方评审机制引入部门预算编制环节,实现预算单位公开评审全覆盖;对二次供水、危房改造等民生类建设项目开展财政投资评审,将为民“十件实事”纳入财政重点评价范畴,严格管控政府“钱袋子”,提升财政效能。

--> 2019-11-12 花钱必问效 无效必追责 5 5 湖北日报 content_4690.html 1 江汉区以双评议促财政效能提升 /enpproperty-->