2019年11月12日

宜昌14个重大项目集中开工

湖北日报讯 (记者雷巍巍)10月29日,宜昌在远安县举行10月份重大项目集中开工活动,14个项目总投资37.81亿元。

本次集中开工项目具有较高的“含新量”“含绿量”。位于远安县万里工业园的商业航天材料项目,由湖北航泰科技有限公司投资2.16亿元建设,主要生产航空航天用耐高温特种高分子合金树脂、特种黏合剂、航天功能性特种材料等火箭发动机关键原材料。据介绍,该项目技术处于国际一流、国内领先水平。

远安页岩气勘探开发项目“宜探1”井已压裂试气点火成功,日产气4万立方米,目前正在组织LNG销售,将成为华中地区第一口实现商业化销售的页岩气探井。本次集中开工项目投资4.4亿元,包括该项目远安区块两个平台滚动开发、花林寺区域三维地震,部署3口探井进行扩边勘探评价等。

此外,集中开工项目还包括江北工业园的天元科技三期项目、茅坪风电场、瓦仓米现代农业产业园、三峡龙潭河太清洞生态休闲度假区等。

--> 2019-11-12 5 5 湖北日报 content_4689.html 1 宜昌14个重大项目集中开工 /enpproperty-->