2019年11月12日

全国粮食和物储系统巡回演讲团抵汉

十位粮食人讲述坚守“初心”故事

湖北日报讯 (记者李剑军、通讯员卫掌帅)“‘这里苦这里累,这里条件差,共产党员不来,哪个来啊?’这就是一名老粮食人对党忠诚、心系人民的最美初心!”11月11日上午,武昌东湖梅岭礼堂,全国粮食和物资储备系统巡回演讲湖北站活动中,来自湖北省粮食局的演讲者赵李,深情讲述了曾任粮管所主任的老英雄张富清、瓦仓大米传承人汪宗平等人“不忘初心、坚守匠心、秉承粮心”的动人故事。

《百舸争流志》《坚守粮安初心 勇担疆稳使命》《坚守在太行山下》……当天,巡回演讲团十位成员,声情并茂地分享了各自立足岗位敬业奉献的点点滴滴。“在震中汶川,我们粮食人冒着生命危险,路通到哪里,把粮食就运到哪里;在受灾最严重的北川,幸存的粮食职工强忍失去亲人的悲痛,在废墟中搭建一个又一个‘帐篷粮店’。”金宁的演讲再次让人铭记了四川粮食人的赤子情怀。

还有青海局的刘保琴,一名普通的物资保管员,在深山沟里一干就是20年。湖北局朱东旭,放弃和妻女家人的团聚,扎根深山……

台下,湖北省粮食局、国家粮食和物资储备局湖北局约500名干部职工到场聆听了演讲。省粮食局主要负责人表示,将在全省粮食系统和物资储备系统掀起向先进楷模学习的热潮,激励大家坚守初心、立足本职、担当作为,努力为新时代湖北粮食和物资储备事业高质量发展再立新功。

--> 2019-11-12 全国粮食和物储系统巡回演讲团抵汉 5 5 湖北日报 content_4683.html 1 十位粮食人讲述坚守“初心”故事 /enpproperty-->