2019年11月11日

湖北省作协与山西省作协主办

黄河与长江文学对话活动举行

湖北日报讯(记者别鸣)11月10日,湖北省作协与山西省作协主办的“黄河”与“长江”对话活动,在山西太原举行。中国作协党组成员、副主席、书记处书记阎晶明出席并致辞。

为纪念习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话发表5周年,长江文艺杂志社与黄河杂志社共同承办这项文学对话活动,对话主题为“抒写新史诗,再攀新高峰”。阎晶明说,长江与黄河是中华民族的母亲河,让长江与黄河以文学的名义进行对话,很有意义。湖北与山西同处大江大河中游,具有流域文化代表性,两省文学界通过对话交流,深入学习和贯彻落实习近平总书记关于文艺工作重要论述,坚持以人民为中心,坚持文学与时代同步伐,坚持以精品奉献人民,从而进一步提升两地文学在全国的影响力,推动文学创作持续繁荣发展。

山西省委宣传部及两省作协相关负责人,著名作家、学者与编辑80余人参加活动。活动期间,鄂晋两省作家将分别以“鹳雀楼与黄鹤楼的文化守望”、“根:民族想象与文学价值”为主题展开深入交流,对两省文学创作成就与特色等进行积极探讨。

--> 2019-11-11 湖北省作协与山西省作协主办 5 5 湖北日报 content_4497.html 1 黄河与长江文学对话活动举行 /enpproperty-->