2019年11月11日

第二届全国地方戏曲南方会演开幕

湖北日报讯 (记者方琳、张歆)名家名角汇聚,带来文化盛宴。11月10日晚,第二届全国地方戏曲南方会演在武昌洪山礼堂开幕。文化和旅游部副部长李群讲话并宣布开幕,湖北省委常委、宣传部部长王艳玲出席,副省长肖菊华致欢迎辞。

会演由中宣部文艺局、文化和旅游部艺术司主办,湖北省委宣传部、湖北省文化和旅游厅、武汉市人民政府、湖北省演艺集团承办,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动地方戏曲传承发展。

这是全国南方片区戏曲艺术高水平的大聚会、大展示,近2000名戏曲工作者参与。来自上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、河南、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、湖北等17个省区市的19家地方戏曲院团,将带来19台优秀剧目,分别在洪山礼堂、湖北剧院、珞珈山剧院、中南民大礼堂、武汉剧院、中南剧场演出38场。26天内,戏迷们可以领略黄梅戏、楚剧、荆州花鼓戏、沪剧、锡剧、越剧、闽剧、南昌采茶戏、曲剧、邵阳花鼓戏、广东汉剧、桂剧、琼剧、滇剧、黔剧、川剧、藏戏等17个地方戏曲剧种的独特魅力。

开幕式后,观众欣赏了现代黄梅戏《党的女儿》。

--> 2019-11-11 5 5 湖北日报 content_4494.html 1 第二届全国地方戏曲南方会演开幕 /enpproperty-->