2019年11月08日

江城3万辆共享单车以旧换新

湖北日报讯 (记者黄磊、通讯员吴昊) 11月7日从摩拜单车获悉,武汉市管理部门近日再次批准共享单车大规模置换,3万辆全新“美团黄”摩拜新款单车将在武汉街头投放,以置换一批破损老旧的车辆。

2016年底,摩拜单车在武汉投入运营。2018年9月,武汉市交委、城管委等主管部门首次批准共享单车批量置换工作,摩拜单车回收置换了2万辆新车。此次,摩拜单车将在武汉再次推出3万辆“美团黄”摩拜新款单车,并将旧车置换到位。

摩拜单车负责人介绍,回收车辆将实行“全生命周期管理”,实现废旧单车100%回收。截至今年7月,摩拜已翻新复用148万条轮胎和126万把智能锁,回收3152吨铝和6897吨铁,相当于节能7943万千瓦时。同时还开展跨界探索——与德国设计师合作,将零部件制作成躺椅、立式灯、茶几等家居用品,更用7800多条回收轮胎捐建了延安市万花学校的多功能塑胶运动场。

--> 2019-11-08 5 5 湖北日报 content_4054.html 1 江城3万辆共享单车以旧换新 /enpproperty-->