2019年11月08日

百场里程碑 王霜梅开二度

湖北日报讯(通讯员沙里) 11月7日,2019永川国际女足锦标赛打响,中国女足2比0战胜新西兰队,王霜包办两粒进球。值得一提的是,这是王霜第100次代表中国女足征战国际A级赛事。

本场比赛是中国女足在奥运会预选赛之前的一次重要热身。开场后,新西兰队表现顽强,中国队在上半场未能打破僵局。第61分钟,中国队策动反击,古雅沙带球沿左路下底传中,王霜突入禁区抢点冲顶破门,1比0。补时阶段,王霜在对方门将冲出禁区的情况下,在距离球门近40米的位置吊射空门成功,将比分锁定为2比0。打入这样一记超远吊射后,王霜兴奋不已,做出了C罗式的庆祝动作,以此来致敬自己的偶像。打进两球后,王霜的国家队进球数刷新至27个。

“从去法国到现在,已经整整一年没有为国家队进球或者助攻了,这些日子每一堂训练课我都特别认真,就是为了打好在永州的比赛。”王霜坦言,本场进球对自己来说是一种释放,将刻苦努力训练去迎接下面的每一场比赛。

另一场比赛中,巴西女足4比0战胜加拿大队。11月10日晚,中国女足将与巴西队争夺本次永川锦标赛的冠军。

--> 2019-11-08 5 5 湖北日报 content_4049.html 1 百场里程碑 王霜梅开二度 /enpproperty-->