2019年11月08日

44个海内外创新创业项目 在汉角逐

湖北日报讯 (记者韩晓玲、通讯员谢鹏凯、丘剑山)11月6日,2019创新湖北·国际科技创新创业大赛在汉举行。来自美国亚特兰大的艾米女士站上赛台,介绍了自己的参赛项目——振动频率和冷冻固体热包减轻疼痛设备。

“武汉是一个国际化的城市,我非常喜欢。”走出赛场的艾米告诉记者,她一直在进行痛觉神经方面的研究,也是一名医师,10年前开始创业,着手研发能减轻疼痛的医疗设备。这次前来参赛,希望展示自己的创业成果,寻找合作伙伴,开发中国市场。

此次大赛由省政府主办,省科技厅承办。来自中国、美国、日本、新加坡、法国、加拿大等国家的44个创新创业项目,在现场进行角逐。其中的国外参赛项目,都是由省科技厅前期在美国、新加坡、加拿大、法国、日本组织初赛遴选出来的,是与我省产业优势互补的优胜项目。

大赛分三个赛场——医疗大健康赛场,新一代信息技术与人工智能赛场,智能制造、新材料及节能环保赛场。经过角逐,一体化成型火箭发动机复合材料喷管的制备、决策支持软件系统开发、高科技材料缺陷检测光学技术、实时癌症检测和分类技术平台、光疗法技术、液冷集成电池包等项目获奖。

省科技厅负责人介绍,大赛旨在搭建开放的科技创新合作平台,协助国外创新创业项目对接中国高新产业资源,实现互利共赢。以大赛形式开展国际创新合作交流活动,传递出湖北面向全球招贤纳才、集聚创新资源的诚意,搭建了国际创新交流合作的新平台。

--> 2019-11-08 5 5 湖北日报 content_4047.html 1 44个海内外创新创业项目 在汉角逐 /enpproperty-->