2019年11月08日

人物

陈人海:做年轻人前行路标


“我不强求年轻人能接受我们的观点,只希望通过我们的故事,能让他们产生触动和共鸣,为他们的人生之路提供前行的路标。”

今年9月18日,在湖北工程学院和湖北职业技术学院的宣讲结束后,满头白发的陈人海这样说。

81岁的陈人海,21年漫漫求索、21载执着追求,递交40余份入党申请书和思想汇报,终于成为中国共产党的光荣一员。退休后坚持不懈传播马克思主义真理,克服病痛折磨,用颤抖的双手历时10多年,编写出了上百万字的党史专著《中国共产党为什么特别有力量》,诠释了共产党人信仰的力量。

讲台上,陈人海饱含深情;台下,大学生们为之动容。

这是陈人海加入湖北省老干部讲好中国故事宣讲团的第5个年头。跟着宣讲团,他走过省内的许多地方。“很荣幸能参加宣讲团,宣讲同时也是学习,这几年我和其他先进模范人物在一起,面对面交流、近距离学习,受益匪浅。”尽管舟车劳顿,带病宣讲的陈人海觉得很值得,“记得在黄冈的宣讲结束后,现场一位学生对我说‘您的经历深深感动了我们,我们要以您为榜样,认真完成学业,做一个对国家对民族有用的人’,听到这样的话,我觉得再辛苦都是值得的。”

--> 2019-11-08 人物 5 5 湖北日报 content_4043.html 1 陈人海:做年轻人前行路标 /enpproperty-->