2019年11月08日

美丽公路成大冶乡村名片

“家乡的路太好看了,照相的时候,一定要将下面的路照进去作为背景哟。”近日,大冶市茗山乡在外工作的张绪高和同学一行登上大茗山顶留影时说。

美丽公路建设有成效。大冶市茗山乡内刷黑的美丽农村路纵横交错,其中两边刷红、中间刷黑的黄石最美“四好农村路”保茗路宛如一条彩带连接起保安镇的桃林、金山店镇的李林和茗山乡的玫瑰花基地。

在大冶,美丽农村路有口皆碑。同样是大冶偏远乡镇的金牛镇,美丽公路建设有力支撑起该镇的转型发展。有了美丽公路建设的支撑,该镇镇区全面美化,猕猴桃基地、蓝莓基地、养老养生基地、虬川河岸、高产农田建设实现飞跃,成功举办了大冶市农民丰收节、蓝莓节、猕猴桃采摘节、汉服文化节等美好节庆活动。

如今,作为“四好农村路”全国示范市,高品质的刷黑路已经成为“四好农村路”的“标配”。该市的茗山乡、陈贵镇也成功创建全省“四好农村路”示范乡镇。

当前,该市正大力发挥典型带动作用,全域创建“四好农村路”工作已深入开展,保安镇、金牛镇、灵乡镇的“四好农村路”建设已与茗山乡、陈贵镇不相上下。走进大冶乡村,美丽公路已成美丽乡村的一张靓丽名片。

(段兵胜 余锦杰)

--> 2019-11-08 5 5 湖北日报 content_4039.html 1 美丽公路成大冶乡村名片 /enpproperty-->