2019年11月08日

中国妇女手工创业创新大赛 总决赛在汉举行

湖北两项目入围12强

湖北日报讯 (记者王际凯、通讯员沈芙萱)巾帼创新业,建功新时代。11月7日,中国妇女手工创业创新大赛总决赛在汉拉开帷幕,来自全国23个省、自治区、直辖市的32个项目负责人,用路演的方式进行展示,决出12个优秀项目。来自湖北的楚天凤舞荆作楚饰、小红绣私人订制两个项目,入围12强。

为进一步发挥手工产业助力妇女脱贫、吸纳妇女就业、促进妇女创业、传承手工文化的积极作用,激励广大妇女释放创新活力和创造潜能,今年5月全国妇联启动中国妇女手工创业创新大赛。大赛分启动、分赛区选拔赛、半决赛、总决赛四个阶段。开赛以来,参赛选手展示精湛技艺和巧思妙想,各赛区积极整合资源,推动妇女特色手工产业发展壮大,助力妇女就业增收、脱贫致富。

总决赛由全国妇联、湖北省人民政府主办,湖北省妇联等承办。入围总决赛的32个项目,作品涵盖了编、织、绣、雕、画、剪、刻等多种手工制作领域。

--> 2019-11-08 湖北两项目入围12强 5 5 湖北日报 content_4018.html 1 中国妇女手工创业创新大赛 总决赛在汉举行 /enpproperty-->