2019年11月08日

阳光照耀奋飞的航程

——党中央、中央军委和习主席关心人民空军建设发展纪实

1949年10月1日,中华人民共和国开国大典阅兵,17架飞机组成的飞行编队飞过天安门广场上空,预示着中国共产党领导创建的人民空军即将诞生。

2019年10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵,人民空军多型国产战机列阵长空,昭示着建设一支强大的现代化人民空军迈出新步伐。

党的十八大以来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平站在实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,发出“加快建设一支空天一体、攻防兼备的强大人民空军”的伟大号召,作出一系列事关人民空军建设和长远发展的战略擘画。人民空军站上新起点,开启了历史性跨越的新航程。

领航——擘画人民空军发展蓝图

塑魂——熔铸人民空军忠诚底色

催征——锻造人民空军胜战之师

嘱托——培育人民空军为民情怀

关怀——激励人民空军军心士气

详见>>>第2版

--> 2019-11-08 ——党中央、中央军委和习主席关心人民空军建设发展纪实 5 5 湖北日报 content_3997.html 1 阳光照耀奋飞的航程 /enpproperty-->