2019年11月07日

科技成果直通车“驶入”湖北

湖北日报讯 (记者韩晓玲、通讯员江婷)11月6日,2019年科技成果直通车(湖北站)光电子专场活动在汉举行。来自中科院自动化研究所、浙江大学、同济大学、电子科技大学、上海大学、武汉大学、华中科技大学等高校、科研院所和企业的专家学者,携各自项目进行了现场路演。

此次活动由科技部火炬高技术产业开发中心、省科技厅、深圳证券交易所联合主办,国家技术转移中部中心承办,吸引了省内外近200家高校院所、投融资机构、科技服务机构、科技型企业参与。

科技部火炬中心副主任段俊虎介绍,该中心致力把科技成果直通车打造为科技成果转移转化公共服务品牌,搭建一个科技成果与科技企业精准对接的高质量服务平台,促进优秀科技成果落地转化。今年,科技成果直通车已在上海、无锡、西安、北京等地陆续举办。光电子产业是湖北的优势领域,此次湖北站举办光电子专场,契合湖北科技创新和产业发展。

经过前期征集、筛选,此次活动现场推介了海内外50余项光电子领域优秀成果,其中10项成果进行了路演。

为移动机器人进行导航,怎样在同样定位精度下,做到低成本、高性价比?浙江大学副教授符建带来的项目,是超三维定位相机。他告诉记者,湖北在光电子产业领域有着较大优势,这次他来参加现场路演,希望寻求合作机会,同时也希望借助湖北的产业和技术优势,把自己的产品做得更精。

省科技厅副厅长葛琳说,近年,我省大力推进国家技术转移中部中心建设,通过“营造环境、搭建平台、完善体系、建立机制”四措并举,深入推动科技创新成果转化。

--> 2019-11-07 5 5 湖北日报 content_3866.html 1 科技成果直通车“驶入”湖北 /enpproperty-->