2019年11月07日

我省国际农发基金贷款项目成全球最佳减贫案例

湖北日报讯 (记者胡琼瑶、通讯员李嵩彪)11月5日从省农业农村厅获悉,由该厅执行的国际农发基金贷款项目在2019中国扶贫国际论坛上荣获最佳减贫案例。

该论坛由中国互联网新闻中心、中国国际扶贫中心、世界银行、亚洲开发银行、联合国粮农组织等7家机构在北京联合主办,主题为“分享减贫实践,助力全球贫困治理”。省农业农村厅国际农发基金贷款项目管理办公室副主任赵利华受邀出席并做主题发言,分享我省国际农发基金贷款项目中4P模式的成功实施经验。

国际农业发展基金是联合国系统专门向发展中成员国提供粮食和农业发展贷款的金融机构。2014年,国际农发基金贷款项目落户湖北,总投资5亿元人民币,项目以秦巴山片区特色产业、弱势群体和贫困农民作为重点扶持开发对象,培育和壮大茶叶、柑橘、蔬菜、畜牧、林果等多元富民产业。项目撬动社会资本,支持项目区合作社、农业龙头企业和种养大户发展,延伸农产品价值链,提高农产品的附加值,打造农产品知名品牌,成就了一批企业取得ISO国际质量体系认证,为这些企业进入国际市场铺平了道路。

--> 2019-11-07 5 5 湖北日报 content_3859.html 1 我省国际农发基金贷款项目成全球最佳减贫案例 /enpproperty-->