2019年11月07日

省检察院党组理论学习中心组

传达学习四中全会精神

湖北日报讯 (记者陈鹏、通讯员邓七一)11月5日上午,省检察院举行党组理论学习中心组第七次集体学习,传达学习十九届四中全会精神。

省检察院党组书记、检察长王晋指出,四中全会把坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平摆在突出位置,全省检察机关要全力以赴做好服务大局各项工作,推动党中央决策部署和省委、最高检工作要求在检察机关落地生根、开花结果。

王晋指出,四中全会对于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了一系列新部署,全省检察机关要把四中全会确定的目标任务和要求,与检察职能紧密结合起来。四中全会专门提出“坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力”,全省检察机关要认真贯彻落实中央系列重大部署,推动检察改革释放更多的“红利”。

王晋强调,全省检察机关要切实加强队伍教育、管理和监督。巩固深化主题教育成果,持续精进专业能力,紧抓不放全面从严治党。

--> 2019-11-07 省检察院党组理论学习中心组 5 5 湖北日报 content_3837.html 1 传达学习四中全会精神 /enpproperty-->