2019年11月06日

十堰举行建市50周年新闻发布会

湖北日报讯 (记者饶扬灿、刘汉泽、通讯员邓诚)11月4日,十堰市建市50周年系列新闻发布会第一场、第二场分别在十堰市民服务中心举行,该市发改委、市统计局、市经信局、市重点企业服务中心等部门分别对50年来全市经济社会发展综合成果、对口协作取得的主要成效、工业发展历程及取得的成绩、汽车产业发展成果等情况进行了通报。

今年是十堰市建市50周年。50年来,十堰市从鄂西北山区小镇崛起为国际商用车之都,谱写了跨越发展的动人篇章。从三线建设拉开二汽和十堰建设的序幕,到践行“两山”理论,重视蓝天净土;从南水北调中线工程移民安置、水质保护到京堰对口协作带来的重大机遇;从西部大开发、中部地区崛起到汉江生态经济带建设。十堰发展战略取向与国家战略安排密不可分,十堰发展的每一步都与共和国的前进脚步同节拍。

十堰市委决定,将从11月4日开始,召开建市50周年系列新闻发布会共19场,回顾总结十堰建市以来经济社会发展的丰硕成果和实践经验,进一步激发全市广大干部群众“不忘初心、牢记使命”,努力把十堰建设成为促进湖北高质量发展的一个重要增长极。

--> 2019-11-06 5 5 湖北日报 content_3689.html 1 十堰举行建市50周年新闻发布会 /enpproperty-->