2019年11月05日

利川纪监委沉到一线听意见

“你村的纪检委员是否配备到位?发挥了什么作用?具体做了哪些事情?”近日,利川市纪委监委第四调研组不打招呼、不定路线,对建南镇水田坝村基层纪检组织建设情况进行了调研督导。

据悉,该市纪委监委成立5个调研组,围绕党的建设、脱贫攻坚、环保督查和本单位本系统出现的热点、难点等问题展开调研。在调研过程中,调研组成员沉到一线找问题,走机关、进社区、入企业、访基层,和干部职工、离退休人员、人民群众“面对面、心贴心”交流,认真听取意见建议。

同时,对调研中收集的问题逐条梳理,建立问题诉求及线索管理台账,对精准扶贫、污染防治、征地拆迁等涉及群众切身利益的问题提出具体整改措施,及时交办,明确具体整改时限。

截至目前,该市已收集意见建议23条,检视问题17个,立行立改、即知即改问题6个,形成专题调研报告8篇。(黄波)

--> 2019-11-05 5 5 湖北日报 content_3067.html 1 利川纪监委沉到一线听意见 /enpproperty-->