04

韩国驻武汉总领事馆举行国庆招待会 2021年09月24日

湖北日报讯 (记者李婷、通讯员邱婷)9月23日,韩国驻武汉总领事馆举行2021年韩国国庆招待会。记者获悉,今年11月,韩国驻武汉总领事馆将与省人民政府共同举办“2021年中国湖北-韩国友好周”,包括经济、旅游和文化艺术交流等系列活动。

韩国驻武汉总领事姜承锡在致辞中表示:“国之交在于民相亲,在共克新冠疫情的过程中,两国人民积累的情谊为韩中友好进一步夯实了基础。接下来,将进一步增进两国人民间的相互理解和信任,让两国人民的心贴得更近,相信两国友好关系将与时俱进,迈上新台阶。”

他介绍,在今年韩中两国建交29周年之际,韩国领事馆和武汉音乐学院共同制作并推出公益歌曲《共创未来》,包含了两国人民对未来友好交往的期待。

湖北省外事侨务办公室主任秦宇表示,今年是中韩建交29周年。29年来,两国秉持互尊互信,友好合作取得显著成效。面对新冠肺炎疫情这一国际社会共同的挑战,中韩两国政府和人民加强抗疫合作,助力经济复苏。为帮助在鄂韩企复工复产,湖北先后为数千余名韩籍企业高管、技术人员、供应商及家属提供入境便利,“期待进一步深化双方在各领域务实合作”。

活动现场还安排了韩国旅游照片展示、韩服试穿、韩国吉祥物展示等文化体验活动。