02

尔肯江·吐拉洪强调 保持同心奋斗政治本色 奋力答好“必答题” 2021年06月11日

湖北日报讯 (记者许旷、通讯员杨卫东)6月8日,“百年华诞·同心同行”湖北党外人士庆祝中国共产党成立100周年美术作品展在湖北美术学院开幕。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席开幕式并致辞。省政协副主席郭跃进、杨玉华、王红玲出席活动。

开幕式前,尔肯江·吐拉洪走访湖北美院文化发展有限公司、党外艺术家工作室,询问美术元素、艺术元素在城乡规划建设中的应用情况,了解民族团结、抗疫斗争等重大主题作品的创作过程,充分肯定党外艺术工作者爱党爱国、创新创作的家国情怀。

他指出,中国共产党成就辉煌的百年历史,也是党领导的统一战线团结奋斗的百年历史。全省统一战线广大成员要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。他希望,全省各民主党派、无党派人士要认真学习贯彻习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,深入调研建言献策,履职尽责参政议政,为湖北高质量发展贡献智慧和力量。广大党外艺术工作者,要发扬爱国为民、崇德尚艺的优良传统,创作更多有正能量、有感染力的优秀作品,弘扬中国精神,凝聚中国力量。