03

柯俊调研洪山实验室并参加湖北水稻大会 以科技助力农业产业强省建设 2021年04月30日

湖北日报讯 (记者刘澍森、通讯员赵华文)4月29日,副省长柯俊来到华中农业大学,调研湖北洪山实验室、生猪养殖协同创新中心,参加2021年湖北水稻大会,听取张启发、陈焕春等院士专家对农业科技创新及水稻、生猪产业发展的意见建议。

2021年湖北水稻大会是洪山实验室组建后举办的首场大型学术活动。柯俊表示,湖北是产粮大省,要有保障粮食安全的政治自觉和政治担当。水稻是我省第一大粮食作物,稳住了水稻就稳住了粮食生产的大头。要坚持问题导向,以科技创新助推水稻产业高质量发展,着力解决种源“卡脖子”、“谁来种地”、成本“地板”和价格“天花板”挤压、生态环保“红线”约束等问题,以规模经营促增效,以加工转化促增值,以融合发展促增收,加快推进水稻“全产业链”“全过程”“全地域”绿色发展。

在实地了解洪山实验室、生猪养殖协同创新中心有关科研成果后,柯俊说,要强化科技创新第一动力作用,为粮食、生猪等重要农产品稳产保供提供支撑,以科技助力农业产业强省建设。