02

830余种荆楚好粮油亮相第三届中国粮交会 2020年10月20日

湖北日报讯 (记者李剑军、通讯员卫掌帅)10月19日,第三届中国粮食交易大会在福建省福州市开幕。率团出席大会的省政协副主席王红玲表示,湖北粮油产品具有丰富多样、品质优良、绿色安全等特点,欢迎福建以及全国各地的朋友多到湖北走一走,看一看疫后重振的荆楚大地,尝一尝热干面等荆楚美味。

此次大会,我省组织200余家粮油企业,携830余款粮油产品和24款粮机设备参展。省粮食局在主展馆举办了“荆楚大地”好粮油湖北专场推介活动。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长贾骞在致辞中说,湖北在保障国家粮食安全中作用重大、地位突出,衷心希望湖北粮食行业借助交易大会平台,唱响“荆楚大地”好粮油公用品牌,争得更大市场份额,赢得更多合作伙伴。

推介活动中,省粮食局分别与山西、广东、陕西三省粮储局进行了产销签约,省粮油集团等8家鄂企、仙桃市、枝江市参加签约或推介活动。福建援鄂医疗队于荣国、林克旭两位医生应邀上台讲述了难忘的抗疫故事。省粮食局向福建援鄂人员馈赠了湖北优质粮油产品。