02

恩施与重庆高速国省道11个卡口解除管控 2020年03月29日

湖北日报全媒记者 李彦睿 通讯员 李锟 丁锋 童秀清

3月28日13时,湖北日报全媒记者从利川收费站上沪渝高速前往重庆。在湖北白羊塘服务区和重庆冷水服务区看到,关卡均已撤除,过往车辆畅行。

“上高速、下高速都不用检查,不用登记。”得知鄂渝省际卡口撤除的消息后,重庆市民李先生专程赴湖北探望病人,一路畅通。

省高警利川大队民警黄杰介绍,3月25日零时起,沪渝高速利川段所有卡口都已撤除,沪渝、沪蓉主线畅通无阻。在卡口设置期间,进出湖北的流量日均2000台左右;卡口撤除后,日均流量达到5000台至6000台,基本恢复到以往正常通行量。

恩施州与重庆市万州区、黔江区、巫山县、奉节县、云阳县、彭水县、石柱县接壤,有沪渝高速、沪蓉高速、利万高速、恩黔高速和G318、G242、S232、S465、S339、S249等14条国省道省际出口。记者连线正在宣黔高速执勤的恩施州高警支队副支队长丁锋,他从现场传来视频显示,3月28日13时,咸丰通往黔江方向主线车辆畅通。

恩施州公安交管局局长焦祖祥介绍,3月25日零时起,恩施州境内与重庆连接的国省道、高速公路共14个离鄂主通道卡口同步解除管控。与恩施州接壤的重庆市万州区、黔江区通道卡口先后撤除,巫山县、彭水县、云阳县卡口湖北出省人员经查验湖北健康码绿码后,即可安全有序流动。截至记者发稿时,进入奉节县的3条国省道奉节县设立卡口暂未撤除,湖北籍车辆、人员经过奉节县设立卡口入渝,需出示绿码(或者健康证明)、扫描重庆公安入渝人车码、完成车辆消毒和体温测量登记。