02

省妇联看望慰问彭银华、夏思思家属 2020年02月25日

湖北日报讯 (记者王际凯、通讯员沈芙萱)2月24日,受全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃委托,湖北省妇联主要负责人一行到武汉市江夏区、蔡甸区,看望慰问在抗疫一线不幸感染新冠肺炎牺牲的医生彭银华、夏思思家属。

彭银华生前系江夏区第一人民医院呼吸与危重症医学科医生,面对疫情,他放下回孝感云梦老家筹办婚礼的计划,主动请缨留在医院战斗。在抗击疫情一线不幸感染新冠肺炎,经抢救无效于2月20日在武汉金银潭医院去世,留下怀有6个月身孕的妻子及父母;夏思思生前系协和江北医院(蔡甸区人民医院)消化内科女医生,在救治病人时不幸感染新冠肺炎,2月23日经救治无效在武汉大学中南医院去世,年仅29岁。

新冠疫情发生后,沈跃跃一直关注着湖北疫情防控,关心湖北妇女儿童生命安全和身体健康,多次对妇联助力新冠肺炎疫情防控提出要求。得知有医护人员牺牲,她委托湖北省妇联看望慰问牺牲医护人员的家属。省妇联主要负责人在江夏区纸坊街道马桥巷和蔡甸区万龙中央公园小区,先后看望慰问彭银华的妻子钟欣、夏思思的母亲和丈夫,转达了沈跃跃的关心问候,送去医用酒精、口罩等防疫物资,武汉市妇联授予夏思思“武汉市三八红旗手”荣誉称号。在江夏区,带着区妇幼保健院负责人跟钟欣进行对接,医护人员上门进行产检,承诺将跟踪关注她的孕产健康状况;在蔡甸区,详细了解夏思思的家庭情况,鼓励她的丈夫尽快从悲痛中走出来,把孩子和老人照顾好。