05

国内80多位专家为湖北提供心理援助督导 2020年02月06日

湖北日报讯 (记者文俊、通讯员呙冬冬)2月5日获悉,为了促进湖北省抗击疫情心理援助服务的科学性和有效性,推动省内各心理援助服务团队的工作能够规范有序的开展,中国心理学会临床心理学注册工作委员会湖北督导点,通过在省内遴选和省外邀请的方式,组建了一支由80多位专家组成的督导师团队,为各心理援助服务团队提供督导、培训与答疑等志愿服务。

这支队伍名称为“注册系统湖北心理援助督导组”,由中国心理学会临床与咨询心理学专业委员会、中国心理学会临床心理学注册工作委员会、中国心理学会临床心理学注册工作委员会湖北督导点、湖北东方明见心理健康研究所等单位联合发起,由注册系统督导师、华中师范大学江光荣教授担任总督导,华中师范大学心理健康教育中心常务副主任、注册督导师吴才智担任组长,分为个别督导组、案例研讨组、团体督导组等6个小组开展工作。

注册系统湖北心理援助督导组共由80多位专家组成,分别来自:中国心理学会注册系统已注册的督导师;湖北省内已经获得注册系统公示的督导师及符合督导师候选人的注册心理师;海外/境外有资深督导经验的督导师。服务对象为湖北省内正在提供抗疫心理援助服务的各志愿者团队、组织与机构。心理援助督导组联系人:张老师 15623238381(同微信号)